quinta-feira, 3 de julho de 2014

Três representantes da gastronomia de Manaus

Tambaqui, tacacá e tucumã estão sempre presentes na mesa do amazonense

Costela de tambaqui do restaurante Banzeiro / Foto: Leo Feltran

Tambaqui: Comum nos menus regionais, esse peixe típico geralmente aparece assado na brasa ou ensopado, na chamada caldeirada. Na versão do Banzeiro, a costela do pescado é grelhada na parrilla.

Tacacá da Gisela: cerca de 300 cuias vendidas por dia / Foto: Leo Feltran
 
Tacacá: À base de tucupi (líquido extraído da mandioca-brava) e jambu, uma erva que amortece a boca, o caldo leva ainda goma de mandioca e camarão. O mais famoso é o Tacacá da Gisela, que, na Copa, vai abrir das 15h às 23h.
 
X-caboquinho, atração do Café Regional Tapiri / Foto: Tricia Vieira
 
X-caboquinho: Pão, queijo de coalho e lascas de tucumã (um fruto alaranjado) compõem o popular sanduíche, às vezes também acrescido de banana. No Café Regional Tapiri, ele protagoniza o café da manhã no fim de semana.

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